elektrischen Schnellkochtöpfe Kaufratgeber

Der Advent des Schnellkochtopfes

Schnellkochtöpfe wurden erstmals Ende des 17. Jahrhunderts von einem französischen Physiker entwickelt Denis Papin . Er ist vor allem für seine Dampfdruckstudien bekannt und hat als erster das Konzept einer Zylinder- und Kolbendampfmaschine vorgeschlagen. Er schuf auch ein Schaufelrad-Dampfer, aber für die Köche der Welt, keiner seiner Erfindungen sind wichtiger als der Schnellkochtopf. In seinen Versuchen, Essen schneller kochen zu lassen, entwickelte er eine Möglichkeit, mit Dampfdruck den Siedepunkt von Wasser zu erhöhen. Er nannte seine Erfindung die Dampffermenter .

Das erste US-Patent für einen Dampfdruckkochtopf wurde 1902 veröffentlicht, wobei die ersten Modelle große industrielle Versionen waren. Zu der Zeit wurden sie Canner Retorten genannt. Im Jahr 1915 erschien der Begriff Schnellkochtopf erstmals in gedruckter Form, und im Jahr 1917 entschied das Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten, dass sie die nur sichere Methode zur Konservierung von schwach sauren Lebensmitteln und Fleisch .

Alfred Vischer begann 1938 mit dem Verkauf des Flex-Seal Speed ​​Cooker, was er auch tatsächlich tat patentiert im Jahr 1919 . Es war der erste Schnellkochtopf, der jemals für den Heimgebrauch entwickelt wurde, und sein Erfolg führte zu intensiver Konkurrenz durch andere Hersteller, insbesondere National Presto Industries. Sie produzierten ihren eigenen Schnellkochtopf und stellten ihn auf der Weltausstellung 1939 in New York aus. Sie nannten es Presto wegen seiner Fähigkeit, Essen zu kochen so viel schneller als traditionelle Methoden.

Die Wissenschaft hinter Schnellkochtöpfen

Wenn Sie viel gekocht haben, besonders in verschiedenen Höhenlagen, haben Sie vielleicht bemerkt, dass die Kochzeiten manchmal in hohen Lagen anders sind als im Vergleich zum Meeresspiegel. Die meisten von uns wissen, dass Wasser bei 212 ° F kocht, aber das ist eine Schätzung und gilt nur für Wasser gekocht auf Meereshöhe . Bei 4.000 Fuß Höhe kocht Wasser bei 204.3 ° F und bei 8.000 Fuß kocht es bei gerade 196.9 ° F. Dies ist aufgrund der niedrigerer Druck in höheren Lagen , wodurch Wassermoleküle leichter aus der Oberfläche entweichen können.

Wenn Sie versuchen, mehr Wärme auf Wasser anzuwenden, das bei 212 ° F kocht, wenn es auf Meereshöhe ist, wird es die Temperatur des Wassers nicht erhöhen, es erhöht nur die Rate, mit der es die Oberfläche entweicht. Nichts kann das Wasser wärmer als 212 ° F, bei normalem atmosphärischen Druck, als sobald es das übertrifft, verdampft es in Dampf.

Wenn Sie nun das gleiche Wasser nehmen und es an einen Ort bringen, wo es einen höheren atmosphärischen Druck gibt, wie das Innere eines Schnellkochtopfes, könnte es heißer werden, bevor es kocht. Dies ist der Hauptdruck Kocher arbeiten und weil das Wasser heißer ist, sind sie in der Lage, Essen schneller kochen.

Wenn Wärme auf den geschlossenen Behälter eines Schnellkochtopfs aufgebracht wird, beginnt das Wasser zu kochen und gibt Dampf in die Luft ab. Dies verursacht in Verbindung mit der externen Wärmequelle die Moleküle in der Luft vibrieren schneller , die mehr Druck auf die Oberfläche der Flüssigkeit verursacht. Der durchschnittliche Druckkochtopf erhöht den Atmosphärendruck innerhalb des Behälters um 15 Pfund über dem normalen Meeresspiegeldruck. Dieser Druckunterschied macht es so, dass der Siedepunkt von Wasser ist steigt von 212 ° F bis 250 ° F .

Vorteile der Verwendung eines Schnellkochtopfes

Der Vorteil eines Schnellkochtopfes kommt auf eine Sache; Geschwindigkeit . Wenn man bedenkt, dass die Zeit eine unserer wertvollsten Ressourcen ist, ist dies von unschätzbarem Wert. Für die meisten von uns, die kaum rechtzeitig von der Arbeit nach Hause kommen, um eine gesunde Mahlzeit für uns oder unsere Familie zu kochen, kommt die Idee, einen Schweinebauch, eine Brustbrust oder irgendeinen anderen Schnitt von Fleisch an einem Wochentag zu kochen, nicht in Frage. Mit einem Schnellkochtopf kann man einen schönen und sehr zarten Schweinebauch kochen in nur 40 Minuten im Gegensatz zu drei Stunden oder mehr in der traditionellen Methode.

In der Lage zu sein, Fleischstücke zu kochen, für die wir normalerweise keine Zeit haben würden, ist auch ein großer Sparer. Betrachten Sie die Durchschnittspreise für verschiedene Fleischstücke. Wenn du ein schönes, zartes Steak Zum Abendessen würden Sie höchstwahrscheinlich ein Filet oder ein Rib-Eye wählen. In Großeinkaufsläden wie Sam’s Club, Filetsteaks laufen etwa 14 Dollar pro Pfund, und Rib-Augen laufen 9 Dollar pro Pfund. Es ist nicht ungewöhnlich zu sehen doppelt das in Ihrem normalen Lebensmittelgeschäft in der Nachbarschaft. In einem Schnellkochtopf können Sie ein Chucksteak machen, das genauso zart wie ein Filet herauskommt, aber es kostet nur $ 5.50 pro Pfund bei Sam’s Club, anstatt $ 14 für das Filet oder $ 9 für das Rib-Eye. Dies macht das Füttern einer Familie viel erschwinglicher. Zusätzlich zum Geld sparen auf den Fleischstücken, die Sie kaufen, werden Sie auch verwenden 50% bis 75% weniger Energie um Ihre Mahlzeit wegen der kürzeren Kochzeiten zu kochen.

Elektrische Schnellkochtöpfe sind ideal, da viele von ihnen dem Benutzer erlauben, den Druck einzustellen. Dies macht sie besser kochen delikate Lebensmittel wie Puddings oder Risottos als a traditioneller Schnellkochtopf . Sie können auch verwendet werden, um Bohnen bei niedrigeren Drücken schnell einzuweichen, bevor der Kochdruck erhöht wird.

elektrischen Schnellkochtöpfe Vergleichstabelle 2018

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